マッサン人気で、大混雑しているのでは、と予想していたが、14:45くらいに到着したこともあるのか、
そんなに混雑してなかった。
蒸留設備は迫力ある
釜部を拡大すると、こんな感じ
次は、旧研究室。緑色の屋根は、おしゃれで近代的。
研究室をバックに写真撮影。
続いて、ウィスキー博物館で、歴史や製造工程などの勉強。
http://www.nikka.com/guide/yoichi/map/map02.html
ニッカ会館の2階で、試飲できる。ただ今回はドライバーなので、ノンアルコールのウーロン茶、アップルジュース
で我慢・・・
http://www.nikka.com/guide/yoichi/map/map12.html
入り口入ってすぐの写真スポットで、
写真。
見学終わって、再度、正門前で写真。
次回は是非、試飲したいなー